Себя слышнее
Понятнее даже смысл времени года
вне пыльного засилия вещей
носильных--здесь вообще всего немного.
Есть один зонтик, неизвестно чей,
стол, стул и зеркало, которого не трогал
и самый тоненький из солнечных лучей
с тех пор, как поселили в этом строго
зашторенном хранилище теней
и отзвуков нескАзаного слова,--
вслух несказАнное, молча живет во всей
сей обстановке. Я в ней свой с порога.
Не успеваю сумерками насладится толком--
со взглядом каждым следующим светлей,
и если вглядываться всю ночь, увидишься в итоге
одной из вдруг прозревших мелочей,
за грани их введенный внутрь пустого
пространства тихой родины своей.
Свидетельство о публикации №114121509857