Колонны
я ждал
и я буду ждать!
Я знаю,
есть во мне эта воля -
Непокорное время
направить вспять!
Ты вернёшься
ко мне спокойно,
Будешь мазурки
со мной плясать.
Летнее солнце
палит знойно
И жаром своим
раскаляет асфальт,
Переходящий
в каменные колонны.
Аллеи трепещут
пред взглядом Твоим,
И радостным шумом
встречают.
Листьев зелёный
древесный цветник
Шуршит
и гулом Тебя восхваляет!
Мы шли не спеша
по пустой аллее,
Была Ты моей,
а я был Твой,
Колонны акрополя
стояли левее,
А справа
в поле
начался бой.
Бой был страшен,
жертвами полон.
Горели поля,
горела земля.
И средь огня
отважный воин,
Нёс знамя любви,
взвалив на себя!
Он бой проиграл,
но любовь сохранил.
Пронёс её
через года
и века.
Я Тебя,
Дорогая,
любил!
А Ты
не любила
меня
чужака!
Свидетельство о публикации №114121509552