Глазами вечно молодых

Ты слышишь эти голоса
Тех душ, до мира не доживших?!
Здесь протянулась полоса
Потомков, головы склонивших.

И молча стоя у могил,
Никто из нас забыть не в праве
Тех, кто погиб, не долюбил,
Кто жизнь свою за нас оставил.

И с фотокарточек седых
Глядят они на нас сурово -
Глаза навечно молодых,
Готовых в бои и в пекло снова!

Мой прадед тоже пал в бою.
Глядит на нас и на беспечность.
Он здесь стоит – в немом строю,
В рядах бойцов, ушедших в вечность.

Он пасть за Родину готов.
Лишь взглядом горьким нас окинет.
И этот взгляд сквозь тень веков
Россию на дыбы поднимет!


Рецензии