двадцать пятый кадр

города играют вслепую,
разбиваются о первый снег.
дальше тебя только космоса струи.
ближе тебя никого больше нет.
все самолеты и корабли
забудут дороги обратно,
заплутают в нашей любви,
взорвутся огнем киловаттов.
запорхают крыльями чаек,
завизжат эхом первого чувства.
необъяснимо, нечаянно
хранить в хрониках наши безумства.
забывать календарные даты.
крепкий чай и далёкие песни
о возвратах, разврате, утратах
о планетах, где мы будем вместе.
сплин надрывно кричит из колонок
"убей меня за то,
что я давно к тебе остыл".
мой разум занят раскадровкой кинопленок,
где
я
тебя
любил.
не пугайся. не думай. не пройдено.
ты всё так же моё наитие.
твое сердце - мой дом и родина.
путь к тебе - моя красная нить.


Рецензии