Числа

Я считал свои дни,
Поедая минуты.
На болоте виртуальной сети
Ожидая перемены валюты.

От Альфы и до Омеги,
От первой до тридцать третьей,
Я не мог озвучить движенье,
Найти параллели.

Но я искал ответ - что ЧелоВек?
И я рассчитывал из средне-статистического множества жен и мужчин.
Но когда я заблудился в уме, то биением молитвенных век
Мне открылось, что Троичный Творец его создал из двух половин.

Зачем Жизнь? Зачем Смерть?
Зачем эта третья планета из девяти?
Чтобы я, чтобы ты,
Средь миллионов лет и миллиардов лиц были соединены.

Там, где Времени нет,
Мы продолжим Движенье.
Нескончаемый Свет
Станет нам притяжением или мученьем.

Где ни стен, ни полов,-
Не женятся, не стучатся.
Где Любовь - стремление умов,
Там будет поздно Ей поучаться.

И я искал ответ - Что есть Любовь?
Но я рассчитывал личное счастье из фото в профиль и анфас.
А когда нас тайной слезою свело Его Тело и Кровь,
Я познал, что Я - это ТЫ, а МЫ - это ОН среди нас...

Зачем Жизнь? Зачем Смерть?
Зачем эта третья планета из девяти?
Чтобы я, чтобы ты,
Средь миллионов лет и миллиардов лиц были соединены.

Я всю жизнь тебя ждал,
И ты теперь мне Жена.
Ведь ради этого жребия
Ты и была рождена.

Я нуждаюсь в тебе,
И, надеюсь, взаимно.
Без тебя в Небеса
Тесные Врата
Будут не проходимы.

И я боюсь, когда грянет Второе Пришествие Царственное,
Там, где первых посчитают бедными, а помыслы станут ясны.
Но я рад отныне все умножать и делить на двое,
Мыслить не последнею буквой, а местоимением МЫ.

Зачем Свет? Зачем свят?
Зачем это Венчальное Таинство, одно из Семи.
Чтобы я, чтобы ты,
В ответе друг за друга обретали свои Верные Венцы.

Сентябрь 2011, Занкино.


Рецензии