Оболочка

от меня оставалась одна только оболочка.
Мой немыслимый бред разрушал мою жизнь изнутри.
Я не стала никем. Даже просто - хорошею дочкой.
Я не стала никем. Зачеркни меня и сотри.

Я питала гордыню своими плохими стихами.
Забывая, что время - всего лишь песок и вода .
Забывая вставать на колени и плакаться - Маме.
Забывая, что грань очень тонкая между вчера и всегда.

Я искала ответа, поддержки от тех, кто не в силах
Был меня изменить и исправить. Да просто - спасти.
Я искала ответа. Я просто ждала. И любила?
Но никак не могла прошептать и признаться: "Прости!"

От меня оставалась пустая, чужая облатка.
Черепаховый гребень, цепочка для старых часов.
Я молчу. Я не стану хорошей и сладкой,
Как когда-то была. Я заполнена, как антресоль.

Всем ненужным, избитым, заветренным хламом.
Черной памятью - так куда ж уходили мечты?
Я, как прежде, ругаюсь с такой постаревшею мамой.

Забывая, как я ей когда-то срывала цветы.


Рецензии
Слава Богу, мама еще жива. Не обижайте её, дарите ей любовь.
Стихотворение понравилось. ЮК.

Юрий Кружанов   22.01.2015 10:25     Заявить о нарушении
спасибо. вот только нужны ли блудные дочери нормальным матерям?

Наталка Солнечная   22.01.2015 10:54   Заявить о нарушении
Еще как нужны, ведь это мама...

Иван Иванов 263   01.04.2015 00:23   Заявить о нарушении
я уже ни в чем не уверена.

Наталка Солнечная   01.04.2015 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.