Вот и уходит Год очередной

Как  ни  жаль , но  Ты  уходишь ,                ...год "Лошади" уходит.....
и  копыта  с   Собою   уносишь ,
отгарцевав   во   всей   красе
на   чудесной   Годополосе ...

Приходит   новая   "метла" -
красивая   бодливая   "Коза" ,
и  выставив  растущие   рога ,
пытается  ускорить  "Скакуна" .

Брыкаться  бесполезно ,уж, -
не  в  честь  тебя  играет  туш...
Ну  что ж ,пора  итоги  подбивать ,
и  сотворённые  дела  сортировать...

За  каждым  числится  "платформа" ,
к которой прибывают ежедневные"Дела".
Их сортировка - вовсе  не  проформа ,
а освещение того, Душа что наплела !

Вагоны с надписью "Добро" и "Зло"
отправляются в  Небесные просторы ,
не поменяешь"Черноту" где на "БелО",
и где Сущий Судия объявит приговоры!

А пока у "Лошади" забот  хватает :
Своё  стойло  чистит , убирает ,
желает всем Благополучия и Счастья,
и чтоб миновало горькое ненастье !!

А "Козе"не терпится взойти на Трон ,
и  всё  переплести  на Свой  фасон -
ведь , впереди  маячит  целый  год ,
где  Она  вершит  свой  хоровод !

Нам  тоже  есть  о  чём  мечтать !
Результат бы только совесть не украл,
и  других  не  заставлял  стенать ,
и  нас , в  итоге б ,... не бодал !!

На том и с Наступающим Вас Новым Годом!!!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ И ДУШЕВНЫМ ТЕПЛОМ

Виктория Коптелова   07.04.2024 10:47     Заявить о нарушении
...очень приятен отклик! Спасибо,Вика!

Леонтий   07.04.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.