ЗОВ ИЗ ТЬМЫ У КРАЯ ЛЕТ
Что с каждым вздохом всё слышнее зов –
Нырнуть в пучину величайшей тайны,
Надводных люков отвинтив засов?
Из тех глубин никто не возвращался –
Лишь гость случайный, коль влетел на миг…
И по цепи от якоря поднялся,
Увидев в бездне лучезарный лик.
Полюбим жизнь, пока ещё не поздно,
Умерим пыл стяжанья и борьбы!
Поднимем чарку, что наполнят гроздья, –
Не винограда, – добрых дел судьбы.
Пойдём на дно с улыбкою – играя,
Раздумьем тяжким не тумань мозги:
Жизнь коротка, когда стоишь у края,
И так длинна в дни плача и тоски…
Свидетельство о публикации №114121508635