Новые Врата

Епископ в желтой мантии
С утра достал из мантии
Свиток с календарем.

Перелистнул страницы
И, глядя на страницы,
Пустил слезу ручьем.

Ведь в этом манускрипте,
Древнейшем манускрипте,
Начертаны слова:

"Страшитесь сего дня,
Ведь на закате дня
Изжарится трава,

И на сухой земле,
Безжизненной земле,
Откроются Врата.

Не те, что были прежде -
Эпичнее, чем прежде -
Новые Врата!"


Рецензии