Игрушка

Любовь, как мягкая игрушка,
Сначала нОво и тепло,
Затем, как детская подружка,
Где счастьем в доме обожгло.

Потом – мешает под ногами,
Потом – терпению конец
И, на помойку без печали…
Вдруг … подберет какой юнец!

Но ночью, вспомнив об «игрушке».
Обдумав прошлое всерьез,
Рыдаем в мягкую подушку,
Намокшую от горьких слез.

И бесконечен этот праздник –
В любой семье «игрушки» есть,
Одни хранят, другие дарят,
Но на помойке их не счесть…


Рецензии