Со временем шутить нельзя

Со временем шутить нельзя:
Оно шутить ни с кем не любит.
Не стройте из себя ферзя:
Ферзи - они такие люди,

Не подчинился кто судьбе,
Живя вне времени отныне.
И он хозяин сам себе,
В ком кровь горячая не стынет.

А время - остальным судья.
Для всех в нём есть своя черёдность.
Рекой времён плывёт ладья
Твоя и всех, кого угодно.

Расставит время по местам,
По хронологии все души,
Убрав из них различный хлам,
Чтоб эти души стали лучше.

Ладья причалит где-нибудь,
Где время ей назначит это.
Прервёт душа на время путь,
В котором наполнялась светом.

И нет конца реке времён,
Мы с нею связаны навечно.
И чистит время испокон
Все души под Потоком Млечным.


Рецензии