Не неволю
Это значит, всё одно –
Веселись, коль хочешь, вволю,
Иль в слезах смотри в окно.
Хочешь – пой, а хочешь – смейся,
Тебе надо, так умри,…
А на чувства не надейся,
И с укором не смотри.
Что случилось, что случиться,
Значит, так тому и быть,
Вот ведь как пришлось влюбиться,
Не удастся позабыть.
Ну, какое тебе дело
До капризов и обид?
Значит, просто надоело
Делать увлечённый вид.
Только знай, пойдёт иначе
Жизнь твоя и жизнь моя….
Вот такая незадача, –
Всё проделки сентября….
Ничего теперь не надо –
Ни бургундского вина,
Ни травы, осенним ядом,
Что свела меня с ума,
Ни красы живой природы,
Журавлей, что в облаках,
Ни придуманной свободы
Со слезами на глазах.
Свидетельство о публикации №114121508477