Горит, горит душа живая

* * *
Горит, горит душа живая…
А отчего? Спроси, поди.
Она неведомое знает,
Что только будет впереди.

Предвосхищать спешит заране,
Она, подвластная чутью,
И что потом со мною станет,
И где я слезы отолью.

Но только вот беда какая –
Я не всегда могу понять
То, что она мне предрекает,
И как предвестье толковать.

Душа чужая – нам загадка,
Так, может быть, своя ясней?
Быть может, только не понятно
Как верно следовать за ней.


Рецензии
Своя душа...тоже потемки...
Не сможем даже мы представить...
На что способны ее недра...
Им все подвластно...что лукавить...

Для Рыжего   17.12.2014 12:29     Заявить о нарушении