Яркое солнце поможет проснуться

Яркое солнце поможет проснуться,
Но создает тени, даже Свет
Прошлое... Как от него очнуться?
И наложить бесконечный запрет?


Память как давняя ассоциация,
Вновь создает перед взором события,
Ночь. Лемурия. Реинкарнация.
Давняя, странная, в ней только зритель я.

И постоянно меня возвращает,
В этот спектакль, в далекое прошлое,
Но в это не хочется мне погружаться,
Снегом внутри все давно запорошено.

Но продолжаются, не прекращаются,
Ассоциации, воспоминания...
Как что-то закончится, так вновь начинается
По новому кругу , смешные скитания...

А я по фракталам скольжу аккуратно,
В них вновь отражаясь самой собою,
Как выйти отсюда еще не понятно,
Надеюсь, поток сей, не станет тюрьмою.

Не хочется мне теперь погружаться,
В клубок этих древних далеких событий,
И по лабиринтам этим скитаться,
О как же я жажду новых открытий...


Рецензии