Ты и Поэт

Обжигает - вода холодная.
Обжигает - как кипяток.
Ты стихами моими голодная,
Не напиться тебе ими в срок.
Не умыться - купаясь в вечности,
Не в годах, не в скончаниях лет.
Не уверена ты в надежности,
Не встречаешь с поэтом рассвет.
Но пьяненная строками разными,
Как от водки кружит голова,
Все же ищешь - плутая пространствами,
В сотый раз повторяя слова.
Я скажу тебе - Ты моя странница!
Тут без карты путей не найти!
В лабиринте моем - Ты же пленница!
Нет возможности просто уйти.
И рассыплются звезды полночные,
Как слезинки бегут по щекам,
Мы останемся - Неприкасаемые,
Прикасаясь лишь к новым мирам.


Рецензии