Не такое уж средневековье...
Брусчаткой тащится телега, не спеша.
На площадь Гревскую стекались обыватели
Взглянуть, как гибнет грешная душа.
Шипели, словом жалили, за что, не ведала,
Был судей приговор неправеден и скор…
За прелесть, ум и красоту назвали ведьмою,
И каждый рад был поддержать костер.
Толпе, до зрелищ падкой, ты была обещана-
Зевакам праздным чьи-то муки так легки.
Бездумные мещане убивали женственность,
И Пиррову победу вновь справляли дураки.
В тот миг, когда от сплетен никуда не деться,
Распнут, к столбу привяжут паутиной слов,
Ответь мне честно, руку положа на сердце -
Ты тоже принесешь свою вязанку дров?
Свидетельство о публикации №114121508214
Валентина Бунтарева 01.01.2015 13:26 Заявить о нарушении