О, Человек!

О, Человек! Ты в этом слабом мире всех сильней,
Готов ты осушить моря и изменить теченье самых длинных рек,
Чтоб только вычурно прожить свой краткий век,
А нужно в этом мире быть лишь чуточку слабее...

Мечты о всемогуществе по-прежнему лелея,
Мы змия хаоса на сердце вечно греем.
А нужно быть лишь чуточку мудрее,
Осознанней, восторженней, светлее.

О, Человек! Задумайся, прошу,
Свой прейскурант глубинных ценностей составь:
"Что это - жизнь, и что есть то, чем я в ней дорожу?"
Не прекращай любить! (любовь есть самый твёрдый сплав.)

Любовь есть вихрь душ. Он первый и извечный,
Как мировое торжество добра и красоты.
И словно танец белый подвенечный,
Легка любовь, как истина души.

Пожалуйста, будь!
Умирая, живи!
Пусть жизнь,
лишь череда ураганов и бурь.

Мы всё преодолеем.

Пожалуйста, люби!
Люби благодаря и вопреки всему.
Люби ответно, и не требуя любви,
Пусть даже молча, про себя - люби.

Любовью мы сердец осколки склеим.


Рецензии