Покров

Природа-матушка,
Ты что наделала?
В ночи старалася
Иль на заре?
Одела осень ты
В рубаху белую
На тело грязное,
Да в октябре.

От снега мокрого
Прогнулась матица –
Не то что вечером,
Ещё вчера.
Гусак проснувшийся
В сарайку пятится
От блеска снежного
И топора.

Бурёнка, мыкая,
Грустит о выгоне.
В глазах мерещится
Ещё трава.
Протянет бабушка,
В окошко выглянув:
«Вот и дожили мы
До Покрова»…


Рецензии