Ненависть

                Что себя причисляю к рвани...
                Марина Цветаева

Нищетою на жизнь нахаркав,
Не чураясь последней пьяни:
Ненавижу я олигархов,
И себя причисляю к рвани.

Вы сочтёте меня аномальным?
Это, думаю, не оплошность.
Причисляйте меня к ненормальным,
К тем, кто видит людскую пошлость.

А себя причисляю я к бедным...
Надо мною смеяться будете?
Причисляю себя к безответным.
Вы - меня! - нахала! - не купите!

Ваши деньги... вы в гроб возьмёте?
Вы хотите красиво прожить?
Значит, вы никогда не поймёте -
С вами не о чем говорить,

Кроме гнусного курса валютного.
Только мне он - не интересен.
Я- хочу!- сумасшедших! - песен!
Мне не надо богатства паскудного.

Я отдам последнее нищим...
Сколько их, на крестах распятых?..
Я бреду на страны пепелище...
Сволочей ненавидя, богатых.


Рецензии
Чё их ненавидеть. Пожалейте, простите, Христа ради. Улыбнитесь наконец.

Ольга Маро   09.01.2015 22:15     Заявить о нарушении
Как пел Окуджава: Господи, дай каждому, чего у него нет...

Леонид Фролов   09.01.2015 22:48   Заявить о нарушении
Мудрёно.

Ольга Маро   09.01.2015 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.