Как создать правильного чиновника

"Экспериментом по реорганизации ГАИ будет руководить гражданин США"
http://nvua.net


Дело не в том, откуда гражданин (гражданка), дело только в системе стимулов. Неправильная система стимулов, в которой "зарезервирована" безответственность и возможности для мошенничества и притягивает гадких людей на "эти" места, как магнитом. Проработайте систему выборов, их механизм, таким образом, чтобы "случайные люди" не прошли эти фильтры, и тогда получите улов прекрасных людей с умом, честью, профессионализмом. Но будучи на "Демократоре" в течении 2 лет и очень много общаясь там с людьми, изучая разные петиции, в том числе и о выборах, я столкнулась с явным сопротивлением россиян разрабатывать правильную систему стимулов для будущих чиновников, законодателей и т.п. Никто из избирателей отчего-то не хочет должным образом призывать к ответственности, потому что народ и власть на самом деле - сообщающиеся сосуды. (А я, наивная, изначально считала, что они по разные стороны баррикады - отнюдь, как выяснилось). Вот, когда обсуждали технологии выборов, например, договора никому не понравились, за редким исключением, хотя надёжнее системы просто не существует, чем выборы по договорам, с возможностью отзыва и прямых претензий от избирателя через суд к законодателю.


Рецензии