Осень - цыганка

Глаза осени с поволокою,
Я встречаю цыганку строгую
И учусь читать между строками,
Проникаясь её тревогою.
Под ногами тёмными окнами
Скорбь дождя голосит негромкая,
Растрепались деревьев локоны:
Ветер пишет, и рвёт, и комкает.
Босоногая бродит по парку…
Дай тебе погадаю, цыганка!
Мне ли, так же горевшей ярко,
Не понять, что таит изнанка.
Тяжело встречать увяданье,
Где  недавно фламенко звучало,
Всё ж оставим, подруга, страданье
И поставим пластинку в начало.
На твоих разноцветных ладошках
Столько линий сплетают узоры,
Сбросишь платье своё поношенное,
Облачившись в лебяжьи уборы.
Время меряет новыми сроками,
Нужно только покоя набраться,
Быть тебе весной светлоокою,
Пока вечно земле вращаться.


Рецензии