В детство

Все мечтают вернуться в детство,
Но это похоже на черную зависть.
Каждый когда-то избирает обет свой,
Который всю жизнь…не то, чтобы давит.

Он ничего не дает вспомнить
Из самого лучшего с тех порывов,
Ведет к постороннее сонме,
Внедряет уродство в систему мотивов.

Никаких «просто так».
Всё чересчур якобы осознанно.
Правда, не тобой, правда, поздно, но…
Правда, остается какая-то пустота.
 
Её заполняют с неистовой паникой,
С жадностью, наперегонки.
Убивают в себе странников,
Возлагая для них тут же венки.

Слово «по-взрослому» - это подпись и сразу печать
В собственном смертном приговоре.
А ведь ты когда-то кричал,
Что впасть в детство – это горе.


Рецензии