Я встретил девушку
Она была словно британский фильм –
Наливала слова в мою голову, молча смеялась.
На миг мне казалось,
Что я не был вовсе один,
Но я сразу же понял - лишь показалось.
Она была слишком прекрасна.
И потому не со мной:
Не моя, не ко мне, не о мне и не для меня.
Ее волосы, голос, цвет глаз осенней листвой
Прогоняли прочь мои мысли, нежность храня.
Не на прощание она, а между делом сказала:
"Когда грустно, для радости ешь леденцы.
Волшебство вспоминай примерно в сутки два раза
И пробуй на зуб в жизни все образцы."
Я сразу же изменился и рекой полноводной
Устремился спокойно туда, куда мой упал взгляд,
И хотя, так, наверное и не говорят,
Но за тысячу миль или верст отсюда назад
Полноводной рекой тек осенне-лиственный голос.
Свидетельство о публикации №114121500743