Сонет 637

Дивный мир, пылающие зори
и души неслыханный подъём.
Не любви ли расплескалось море
и не ей ли мы одной живём.

Дивный взор, сжигающие очи
встретишь их и всё мечта кругом.
Даже в самой беспросветной ночи
от их света в мире ты ином.

В высь лечу во сне ли, наяву ли.
Где-то ты сияющая явь.
И в твоих лучах сгорю тоскуя,
сотой доли счастья не поняв.

Чудеса пылающего мира
вижу в дивных я очах кумира.

23.12.1983

 


Рецензии