Прогнозы

Где-то в сердце, совсем [ну совсем-пресовсем] глубоко,
Сидит ма-а-аленькая, но болезненная заноза.
Все как раньше: смеясь, ты напоишь меня молоком
С шоколадом, конечно [малышке нужна глюкоза].

Вроде бы вечера наши так же, как прежде, легки.
Успокою себя, словно нет никакой им угрозы.
Лишь чуть-чуть погрустнее напишутся мною стихи,
Да немного циничной и нервной получится проза.

Верить метеосводкам – как будто играть в лото.
Я шептала: «Смогу полюбить», ты: «Скорей бы морозы!»
И синоптики правы.  Надень потеплее пальто.

Наступила зима…

А любовь?

Я ошиблась в прогнозах.


Рецензии