Где ты, муза?!?

Нету темы для стиха.
Ведь живу я без греха.
И кощунство,изуверство,
Эта лажа далека.

Нету темы,хоть умри.
Хоть башкой о стену бейся.
Душу в порошок сотри.
На стишок ты не надейся.

Ну помилуй,мой Господь.
Дай мне музу,хоть какую.
Чтоб её воскресла плоть,
Я её во снах врачую.

И однажды излечу.
От недуга вечной скуки.
Я же этого хочу,
Чтоб мы не были в разлуке.

Вот уже прогресс пошёл,
Я пишу сии куплеты.
Лучше темы не нашёл,
Да её и вовсе нету.

Так обидно,что порой,
Эта муза,как поганка.
Лезет в душу мне горой.
Говорит,как иностранка.

Ты по русски напиши.
На Кирилице,как прежде.
И в обиде не шурши.
Жду я голос твой в надежде.

В ожидании тебя.
Птицей в клетке мне нет силы.
Не найду ни как себя.
Ты меня совсем забыла.

Может на мою беду,
Звонкий голос твой ответит:
"Я опять к тебе иду,
Скука даже не заметит."

Понял я,что нужно взять.
Лист бумажный,ручку смело.
Тихо в памяти листать,
Что прошло,хоть не умело.

И появится она,
День вчерашний пеленая.
Хоть и будет вновь хмельна,
Всё равно она родная.

Муза дней ушедших в даль.
Эти строфы затаённы.
Будь ты проклята печаль,
Если мы уеденённы.

На последок я скажу.
Мы с тобою неразлучны.
Скуке фигу покажу.
Этот жест,он самый лучший.

И ещё,в конце стиха,
Я добавлю незабвенно.
Хоть ты очень далека,
Но со мною неприменно...

                "The end"
         (15 декабря 2014 год)


Рецензии
Вот она... Муза! Вернулась!

Ты бери почаще ручку
На листок всё изложи
Даже если очень скучно
Свои мысли напиши.

Хотя ты молодец, всегда пишешь, не перестаёшь! Так держать!!!
Держи свою музу поближе к сердцу, и она ещё не одно творение тебе напоёт:)
С улыбкой:)

Юлия Воловодова   17.12.2014 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Юлечка.Да я и не писал то из за того,что в нашей сети NCC проводилась модернизация.Целый месяц!То дозвониться никому не могу,то СМСку отправить и а интернет не мог выйти.А эти стихи новые,недавно написаные.
Удачи тебе и добра.Почему убрала фотку со своей странички?!?
Всегда твой,Димка-невидимка.

Дмитрий Яшнов   18.12.2014 22:00   Заявить о нарушении