Мудрости
Откушать горечи дорог и расставаний.
И оценить значенье расстояний
Ты сможешь лишь в конце знакомого пути.
* * * *
Искать в себе того, чего тебе не дали?
Смешно!Но ты уже в такой неведомой дали,
Что не поймут ни Рембрандт, ни Дали,
А что они в твоём портрете передали?
* * *
Избавься от ненужного.
В мозгах.
Фильтруй,другим вреда не причиняя.
Избавься от ненужного трамвая,
Коль рельс и остановки больше нет.
* * * *
Слепой слепого не увидит.
А зрячий мимо зрячего пройдёт.
Надежды мнимый самолёт
Летает,но в другом немножко виде.
* * * *
Звенит капель, чиста и непорочна.
Летит прозрачной каплей с наших крыш.
Придёт весна, сказав капели: КЫШ!
Она её осушит, знаю точно.
* * * *
Венок весенний, сарафан зелёный.
И блуза белая, как снега новизна.
Пришла весна, а это добрый знак
Моим желаньям неосуществлённым.
* * *
Закрой свой рот, ворона залетит.
Ты удивился так, что он открылся.
Да лучше б ты пошёл и удавился.
И был бы предан, пойман и забыт.
* * * *
В борьбе за жизнь меня ничто не остановит.
Я буду биться до последнего вздоха.
Мне жизнь сюрпризы ежечастно готовит.
Но я смеюсь, когда становится плохо.
Боль отступает, испугавшись улыбки.
Уйдёт и страх ,оставив приз многоточья.....
Я в жизни этой совершаю ошибки.
Но у меня она одна, знаю точно.
Свидетельство о публикации №114121507168