Играете с огнём? Шансон весенней грозы

На полях, на весенних, с цветами, в зелёных полях –
Я бродил уже час и у чудной речушки, у рощи,
Встретил Вас – испугал: я бродил, будто чьи-то там мощи.
Не пугайтесь  меня, уж гроза близко  – небо в огнях!

Вы все поняли мисс, что нет лучше, чем быть лишь вдвоём
В день, когда окружают вокруг громовые раскаты,
Лишь тогда вы прижмётесь к нему и так будете рады,
Что он рядом и есть! Только мисс, не играйте с огнём...

Вы ведь видите: как мной любима гроза на полях
И свeркание молний, что многим пронзает их дух,
И раскаты грозы и озон, что врывается в воздух.
Да, страшнее – одной, но в дремучих, огромных лесах.

Теперь молний блистанье для Вас, будто лампочка днём,
Вы вся спрятались – вся  – в моих тёплых и крепких объятьях.
Пусть промокло до нитки почти подвенечное платье...
О, у Вас есть жених? Ах, прошу, не играйте с огнём!

Я рубашку отдам Вам, пока вы просушите платье,
Дождь прошёл и для вас разведу здесь костёр,
Вы не бойтесь – оно не сгорит, пламя в поле – не вор.
Говорите, что вы вся замерзли, шутили о свадьбе, хотите в объятья...

Почему вам так хочется быть близ меня лишь вдвоём?
Я Вам верю – в полях перед свадьбой  в такой час не ходят,
Впрочем, мисс, Вам бояться ль  –  красавицы ходят!
Только вы так красивы, а я – «не играйте с огнём»...

Неожиданно в небе – огромный раскат! Узнаём:
Гром  своей колесницей, наверно, разбил всю скалу,
Что стояла меж нами. Воздать, что ли, грому хвалу?
Так идите в объятья, согрейтесь, играйте с огнём!

На полях, на весенних, с цветами, зелёных полях –
Я брожу с Вами здесь и у чудной речушки, у рощи,
Встретил Вас, но поврьте мне проще - 
Не пугайться  меня, ведь гроза далеко, а от Вас всё – в огнях!


Рецензии