Сонет 13 Тауэр
Бродить у стен романской Белой башни,
Бифитер Дэвид, величаво-важный,
С моей женой о прошлом рассуждал.
Вот место, где Анну Болейн казнили,
Жестокий век - кровь словно воду лили,
Генрих VIII, безжалостный супруг,
Из шести жен, тут обезглавил двух.
Кто в дверь Предателей входил однажды -
Был обречен, и жаждал каждый
Свободу обрести - её дарил палач.
Здесь до сих пор Кровавой башни стены
Хранят невинных мучеников тени
И жалобный разносят детский плач.
Свидетельство о публикации №114121506795