шутливо-поздравительное

Илье Бестужеву

... на облаке рифмопоэзий,
посредь эмпиреев, созвездий
в мечтательной позе певца,
при нимбе, немного не трезвый,
любимый, повсюду известный,
на нём оседает пыльца
кокетливо-вздорной печали, -
причуда поводит плечами,
щекочет капризы, а мысль, -
нежна, и нелепа сначала, -
русалка, скорлупка причала, -
она, - устремляется ввысь!
чудить начинает, - капризы,
фонтаны фантазий, репризы
сменяют застенчивый нрав,
приказы желаний, стриптизы
зовут сотворить парадизы,
в попутчицы Музу избрав,
и вот, уже Музой ведомый,
он пустится вслед за мадонной, -
игрок безрассудный и мот, -
довольный, и слепо-бездомный,
ломает столбы Вавилона, -
он ищет, а значит – найдёт!

15.12.14


Рецензии