К юбилею Ю. П. Ремесника

К 75-летнему юбилею азовского поэта - песенника,
члена Союза писателей России, Почетного гражданина города Азова
Юрия Петровича Ремесника



Мы, поздравляя от души
тебя, Петрович, с юбилеем,
слегка смущаясь и робея,
взываем искренне: «Пиши
о том, что рвётся из груди,
о всём, что сердце умолчало,
и пусть протопано немало,
поверь – удача впереди!».

А мы попросим у небес
тебе щепоточку здоровья,
а к юбилейному застолью
приятных будничных чудес,
чтоб утро завтрашнего дня
улыбкой щедро одарило,
прибавив молодецкой силы
и задушевного огня.

     ***

Чудотворной росой исцелим стариковские раны,
из последних цветов приготовим святой эликсир,
под напев ноября, в юбилей твой накроем поляну,
соберемся гуртом и устроим торжественный пир.
И поднимем бокал за того, кто минует пороки,
кто умеет любовь ограждать от безумия лжи,
кто умеет дарить не подарки, а нежные строки,
чудо ранней зори и задор молодецкой души.
И ручьём за столом потекут задушевные речи,
через струны гитар зазвучат песни прошлых времён.
Пусть сгибает слегка юбилей престарелые плечи,
он не страшен тому, кто в бессмертную юность влюблен.
***


Рецензии