Снежок порхает, кружится, на улице бело. Акростих
Н*ет настроения, лишь удивление: все ж от чего так хочется спать?
Е*сли же первый снежок только выпав, тут же растаял ,как будто назло,
Ж*ители города , выйдя на улицу, все понимают, что будет тепло .
О*х, как же хочется белого снега, чтобы собою всю серость закрыл.
К*ак все мечтают и как все желают, чтоб в декабре Дед Мороз победил.
П*равда ,изменчива эта погода , нрав поменяв, одарила снежком.
О*чень большие снежинки, порхая , землю накрыли толстенным ковром
Р*адостно так, что кругом посветлело, серость исчезла, пришла чистота,
Х*руст под ногами в снегу от мороза. Можно сказать, что свершилась мечта.
А* как красивы деревья в бульварах, в шапках нарядных мохнатых стоят.
Е*ли зеленые в шубах из снега ,словно на выданье, грустно молчат.
Т*ихо вокруг. Лишь в дали раздаются крики и смех от лихой детворы.
К*репость построена ею из снега. По уши в нем все от этой игры.
Р*езкая смена погодных условий притормозила стремительный бег
У*лиц, проспектов, шоссе, переулков, где полновластно хозяйствует снег.
Ж*аль: только он, а не служба ГАИ, все регулирует в нашей округе.
И* только снег хороводит вокруг , правда, прислушавшись к голосу вьюги.
Т*ихо и медленно падает снег, нежно и мягко на землю ложится.
С*олнце взошло надо всей белизной , снег под лучами сверкает ,искрится.
Я* восхищаюсь такой красотой и забываю про серые будни.
Н*апрочь ушла дремота и хандра. Так красоте подчиняются люди.
А* вот на завтра иной уж прогноз: ждем потепления и ветра с юга
У*тром проснешься, посмотришь в окно - там дождь и ветер ,сменяя друг друга,
Л*овко сметают нападавший снег, вновь обнажая всю серость природы.
И* вновь тоской ,полусном и хандрой овладеваешь от этой погоды.
Ц*арствовать ей , понимаешь, не долго. Все же зима на дворе в декабре.
Е*ли украшены к Новому Году : в ярких игрушках стоят, в мишуре.
Б*удто взывают к природе : "Послушай , снегу подсыпь , уж конец декабря.
Е*сли не можешь , то дай нам морозец , чтобы пришел Дед Мороз к нам не зря!"
"Л*адно - в ответ замечает природа: я постараюсь и снег принесу!
О*чень прошу только ,милые люди ,чтоб не рубили вы ёлки в лесу!"
Свидетельство о публикации №114121506520
С уважением,
Евгений Колотилов 22.10.2016 13:49 Заявить о нарушении