Любимый город

Город тихий, город славный,
вечно юный город мой -
то цветущий, то печальный,
то засыпанный листвой.

То промерзший от мороза
и укутанный в снега,
то украшенный мимозой,
как отступят холода.

То дождливый, то веселый
в танце солнечных лучей,
то промышленной обновой
зазывающий гостей.

Подпоясан православной
славой бойких казаков
добродушный, величавый,
вечно юный мой Азов.

     ***


Рецензии