События минувших дней. Евромайдан

Жизнь в стране нашей своим руслом текла.
Чиновники тихо вершили дела.
И громко вершили.
Короче, все размеренно жили.

Но случилось что-то и пошло все не так.
Начался хаос, превратился в бардак.
Народ встал с колен, заявил о себе,
Нарушив все планы в общей судьбе.

И в центре Европы, где давно правил мир,
Начался кризис, колокол пробил.
Послышались выстрелы,  стон,  хруст костей...
Я думал,  все же, разум сильней.

Но где правят деньги,  бессильна судьба.
Толщине кошелька подвластна она.
Но стали противиться и возражать.
Ценой своей жизни власть решили сломать.

И, вроде, победа, враг сброшен долой,
Но что же случилось вновь со страной?
Когда-то ещё князь Олег говорил:
Народ к власти придёт и разрушится мир.

Дороги ложили, копали метро,
Мосты возводили над быстрой рекой;
И цены умеренно рынок вели.
Махом одним мы все это снесли.

Сделав сперва, подумали после.
А когда оглянулись, уже было поздно.
Имея не ценим, и всем не довольны.
Амбиции часто нам делают больно.



Прим. авт.:
Данный стих был написан по просьбе коллег в таксопарке.
Пы. Сы.
На подобную тьму я писал в виду огромнейшего исключения, первый и последний раз.


Рецензии