Неужто не помните, люди?

Туда, где свобода в наплечном пути,
Сквозь кроны смертей бесполезных…
Меня заставляют ползти и ползти…
И в горле душить эту песню.
Туда, где свобода – от веры в любовь,
От братства, свободы и счастья…
Меня заставляют пить братскую кровь
Всей властью страны, всем безвластьем…
Туда, куда всякому, кто возмущён,
Смирение силой навяжут,
Туда – заставляют, где нету времён,
Где даты стоят, как прикажут.
Где факты – не факты! Указы – канон.
Там нет моих ног и – не будет!
Так прадеды жили мои испокон!
Неужто не помните, люди?


Рецензии
Вопросы... вопросы... ответов лишь нет.

Ольга Сафронова Таганрог   17.12.2014 20:05     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за то, что не забываете! Заходите на огонёк.

Мироненко Анатолий Анатольевич   17.12.2014 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.