Назвали Антоном

Назвали Антоном, мне двадцать четыре,
Поэзией стал увлекаться давно.
Когда-то читал я по памяти Мцыри,
И бойко рассказывал Бородино...

Я с детства закрылся в своем микромире,
И понял - поэтом мне стать суждено!
Писал я стихи про картофель в мундире,
И громко кричал их прохожим в окно!

Я очень талантлив (мне так говорили),
Но лавров снискать не могу все равно,
Поэтому я беспросветно колдырю,
И плещет рекою в желудок вино!

Живу я в отдельной, просторной квартире,
Но в ней, днем и ночью, кромешно темно.
Разладились струны души моей лиры,
И медленно я погружаюсь на дно.

Совсем уже взрослый, мне двадцать четыре,
Но Фауста мне написать не дано...
Мой слог разухабист и не ювелирен,
И в целом, пишу я сплошное говно.


Рецензии