рождественская колыбельная

"иисус лежит в яслях,
а в лесу все звери спят...
эта песня - кровь и плоть,
кофе в мельничке молоть,
сорную траву полоть",
напевает крошке мать

"снег идет по всей земле,
удивляется звезде,
озаряется вся ночь...
камень в ступочке толочь,
о душе напоминать"

"как со всех концов земли
маги ладан принесли,
смирну, золото и шелк...
а теперь усни,дружок"

"эта песня - кровь и плоть,
жаркую тоску полоть,
небо в мельничке молоть,
снегом землю посыпать"

"иисус лежит в яслях,
а в шатре верблюды спят...
так тиха святая ночь...
душу в ступочке толочь,

я,дружок,плохая мать"

14 дек 14


Рецензии