В ночь, перед выпуском на кухне

Волгоградский клуб юных моряков (выпускной)

В ночь, перед выпуском на кухне,
Скворчат пельмени с пирогами.
Отогревают наши уши
За все минувшие года.
   Когда воротимся мы в Клуб наш,
   Мы будем кротки, как овечки.
   Да только в Клуб наш воротиться
   Нам этой ночью – не судьба

Что ж, если в Клуб наш нет возврата,
Пускай лежит конспект на полке,
И будет сладок сникерс мятый,
Все остальное ерунда.
   Когда воротимся мы в Клуб наш,
   Ей богу, я во всем покаюсь,
   Да только в Клуб наш воротиться
   Нам этой ночью – не судьба

Что ж, если в Клуб 'щас' не попремся,
Путь хмурит брови препод грозный.
Ни Бог ни дьявол не помогут
Ему понять где сейчас мы.
  Когда воротимся мы в Клуб наш
  Клянусь, я сдам ему зачеты
  Да только в Клуб наш воротиться
  Нам этой ночью – не судьба

Что ж, если в Клуб нас на пускают,
Поделим семечки, как братья.
Поскольку это командира
И стырил их нам старшина
  Когда воротимся мы в Клуб наш
  К нему мы кинемся в объятья.
  Да только в Клуб наш воротиться
  Нам этой ночью – не судьба

-----
Оригинал: Булат Окуджава "Пиратская лирическая"


Рецензии