Силы судьбы

Кто вы, откуда вы, силы природные?
Зачем же вы душу поэта мучаете?
Рвёте наружу позывами рвотными,
Рифму в бумагу бросаете скученно.

Режете сердце его острой бритвою,
Вместо чернил заливая пергаменты,
Выжимкой боли, горючей горилкою,
Руша, безумием страсти, регламенты.

Жизнь забирая, до крайней, до капельки,
Голову в петлю суя обречённого,
Или на ствол пистолетный бросаете,
Выстрелом пули уже облегченного.

Нету спасения от вас никакого нам,
Ни убежать нам от смерти, не скрыться.
Не шприцем, ни с пойлом стакана какого там,
Не выйдет уснуть или просто забыться.

День ото дня, убивая желанием,
Счастья добыть для себя на мгновение,
Вы улыбаетесь нашим страданиям,
От неизбежности смерти забвения...

15. 12.14.


Рецензии