Ваза вариант 2

Когда хрустальной вазе надоело
Цветов увядших запах ощущать,
Она сама разбиться захотела,
На край стола пытаясь косо встать.
Смогла! И разлетелась вся и сразу!
Сияли дружно миллионы слёз
По всей квартире от осколков вазы…
Когда вот в жизни всё наперекос,
Хочу я стать такой хрустальной вазой         
Легчайшим пируэтом - и вперёд!,
Тогда уже ни розами, ни фразой
Ты не прервёшь назначенный полёт.
Но если я в твоих объятьях сильных,
Едва ли мне захочется и в рай,
А ваза на столе в узорах дивных   
Мне намекнёт, что очень близок край....
.


Рецензии