Зыбкая прелесть! Декабрь! Дождалась!

Зыбкая  прелесть!  Декабрь!  Дождалась!
Маска  в  руке  -  как  мотив  маскарада.
Эта  скользящая  белая  вязь,
Белые  ели  -  деталь  снегопада.

Нет,  не  напрасно  в  белом  стекле
Падали  белые,  крупные  хлопья.
В  синей,  морозной,  предутренней  мгле
Будущий  луч  их  узор  не  растопит.

Знаю,  что  люди  рады  тому, 
Что  не  даётся  даже  поэту.
Снег,   как  подсказка,  повод  уму,
Чтобы  воспеть  гладь  скользящую  эту...

Я  напишу  -  только  дрогнет  рука.
Буду  мудрить,  словно  фея,  над  тыквой.
Чтоб  появилась  строчка  стиха,
Словно  метель  -  серебристою  ниткой...


Рецензии
...мне понравилась дЕвичья МОЛОДОСТЬ СТИХА!
БЛАГОДАРЮ...
ОЧЕНЬ К Р А С И В О !

Наталья Карпекина Избранное   16.02.2018 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Моменты радости теперь редки... но вспомнить... приятно.

Анна Вайс-Колесникова   17.02.2018 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.