Сегодня я увидел снова звезды...
Декабрьских туч согнали ветры хмурь.
Хоть в зимний час, уже обычно грозный,
Избавил Бог от лютых снежных бурь.
Зато туманы долгих две недели
Сливали день и ночь в один поток.
И мне хотелось, больше, чем доселе,
Увидеть неба чистый лоскуток.
Ну, просто неба! Утром или ночью,
В сияньи звезд иль с солнцем в вышине...
Туманный мир, столь зыбкий и непрочный,
Так неприятен, так нелюб он мне.
Ведь я сторонник ясных, четких линий
В пространстве, жизни, мыслях и в душе.
И хоть туман принес чудесный иней,
Скажу вам честно: он достал уже.
А вот теперь я звезды вижу снова!
Туман ушел, а с ним и облака.
В такой ночи добрей приходит слово,
И так легко с пером скользит рука...
Свидетельство о публикации №114121504475