Пойдем браток!

Пойдем браток, по стареньким местам
И вспомним юность, годы те шальные
И те рубахи в сизых голубях
Что на «Бродвее» матери нам шили.

Пойдем, пойдем в знакомый кабачок
Пойдем к Надюхе, столько лет не видел
Пойдем к реке, где пили мы с тобой
Пойдем туда, где Князя замочили.

Я столько лет, не виделся с тобой
Ведь так внезапно суки разлучили
Я отмотал заказанный мне срок
Мой сын подрос, а я его не видел.

Давай нальем за мир прекрасный этот
За мужиков, за серых журавлей
За пацанов, что честь свою хранили
И за махнем, что- б было веселей.

Давай-ка вспомним первый расходняк
Как тяжело, но рядом верный друг
Как ты в прыжке от смерти спас меня
От острой финки Пашки «Снегиря».

Давай споем про сизых голубей
И про воров и жизнь блатную нашу
Да наливай братишка поскорей
Давай закусим «горькую» мы кашей.

Ну, что молчишь, ты годы вспоминая
Ну, улыбнись- дай руку мне скорей
Возьми гитару, тихо мне сыграешь
А я спою про сизых голубей. 1998


Рецензии