цикл стихотворений Разговор в ночи

1.

Застыл в стекле
Вчерашний день,
Теплый завтрак
Принесли в постель.

Стрелки часов
Предательски лгут,
обманув меня
Куда-то бегут.

Заболела оспой
Моя душа -
спасения круг
лопнул вчера.

Мой двойник сидит
В викуньевом меху,
По крутой дуге
Поднимаюсь к нему.

Мой ненастный день,
Ты в полном цвету!
Полюбил тебя в
Кембриджскую весну.

Мелкий зверь скулит,
Я свернул в бульвар,
Поперек цветов
Зажелтел фонарь.

Я скользнул к цветку,
И вздохнул в ночи
лучевой размах
Телеграфной дуги.

Заскулил тот зверь,
Напугал меня.
Прокатилась дрожь
С пяток до хребта.

Вот квадрат теней
на рекламный лик,
Положил рукав,
Словно меч на щит.

Я шепчу в ночи,
Я лечу в ночи,
По обрыву звезд
Мотылек судьбы.

2.

Дряхлые старики,
Вечные лгуны,
Спят в своих краях,
Спят в своих краях.
Еще и с рыхлыми улыбками,
Еще и с едкими насмешками.
Курят трубки и пускают дым
в мундштуки из орешника.

Я пишу свои стихи,
размашисто, своей рукой,
А под окном моим,
Старики кряхтят.
Там фиалки
цветут, там клумбы стоят.
Пусть болтают себе,
злые языки,
 полоса зари,
Полоса зари.

3.

Доцветают яблони.
Кружится майская ночь.
По полю пылинка плывет.
Так одиноко плывет.


Рецензии