Посвящается нашим отцам и дедам
Навестить успеешь ты своих друзей
За четыре года ты прошел немало
По военным тропам юности своей
Отдохни немного,вспомним о погибших
Промелькнут события в пламени костра
В 41-ом ночью с окруженья вышли
Как в санбате штопали их раны до утра...
И как Знамя части замполиту Отдал
Обагренный кровью и весь в дырах флаг
При докладе помнишь?..даже голос дрогнул
Уничтожил роту распроклятый враг!
Семеро осталось,новобранцев дали
За четыре года стал Гвардейским стяг!
В битве за Москву ,мы снова умирали
Но был остановлен наш коварный враг..
Битву в Сталинграде запомнили седины
А потом под Курском бой стальных армад
Позже будут внуки складывать былины
Глядя на коллекцию боевых наград...
Вот рассвет забрезжил..Братская могила
Высыплю я землю с Родины друзей
С Дальнего Востока,с Нижнего Тагила
С необъятной Родины-матушки моей...
Ветерок поднялся.разгоняя тучи
И березки русские шелестят листвой
Заиграл на звездочке золотистый лучик
И слезу непрошеную ты смахнул рукой...
Свидетельство о публикации №114121504262