Внушение

Идет интеллигент, жизнь-замученность
Серость мира позади мотается
Впереди петля-мрак-безнадега
В гробу лежание
Отчаяние!
Подхожу к нему сзади, снизу и спереди
Представляю себя ему подзатыльником
В лоб иероглифом дзэнским образным
«Очнись, мать твою так!»
Могу и парнокопытное-обидное вставить
«Вставай, работой, сражайся, ругайся
Но только в чернушечьем зле не валяйся!»
Не сделает – пойду за ружьем для угрозы
Разверзнутость жерла оружия – хороший стимул для бега
А бежать ему надо так быстро-плечисто
Усэйна Болта срамить горением мини-секундности
Беги, заржавевший бриллиант!
Пятки должны слепить звезды
Дыхание крутить бесконечностью
Мысли спиралить галактики
Будешь стоять на вершинище космоса
Но сначала получишь в фэйс от меня
Для закваски звон-озарения
Ферментации светлого разума
Повороту к оптимизму-искрению
Удавлению змея-мрачения
Отскребанию болота-мышления
Готовься, таракан
Чего-то жду от тебя!


Рецензии