Снайпер

Здесь открыто никто ни в кого не стреляет вслух,
как страшна и тщеславна невидимая война!
И витает над пепелищем бесплотный дух,
сквозь который вся злоба насквозь видна...
Притаившийся снайпер мягко нажмёт курок,
пуля вытолкнет кровь в отверстие на груди.
Здесь стреляют в спину. И снайперу невдомёк,
что его самого ждёт стреляющий впереди,
от которого нет спасения за бронёй -
он давно поселился в снайпере без креста,
в записной своей книжке отметил - "очередной"...
По делам воздай каждому, Боже, пожалуйста!...


Рецензии