Утро

Недаром говорят, что утро мудренее.
Порою слишком больно ночью на душе,
Хоть лунный свет так лёгок в парках и аллеях,
Что хочется купить набор карандашей.
Но не умею рисовать и плачу, плачу,
И кажется, вот-вот, и слёзы ослепят,
И беззащитней стану, будучи незрячей,
Подобно горсти новорОжденных котят.
Но почему-то утром боль спокойней, тише,
Как будто сон за ночь немного подлечил,
И солнечный восход, пурпур небесной вишни
Вновь сердце радует и зрению так мил.


Рецензии