Не обязательно

"Современность"

Ананьев Вячеслав

http://www.stihi.ru/2014/12/06/1864

Не обязательно быть человеком,
быть можно деревом или травой,
чтобы услышать бездушного века
не умолкающий, гибельный вой…
………………..
Душу изранишь -- книгу напишешь.
Деревом встанешь, вспыхнешь травой...
Всё не узнаешь, всего не услышишь...
Звёзды и мрак над твоей головой...
*********************************

Не обязательно быть мне поэтом
Можно собакой  дворовою  быть,
Чтобы кусаться и лаять при этом,
В зависти лютой на классиков выть.
       Блохи меня одолели  однако,
       Девушки гонят, не дарят мне «лав».
       Нет, лучше деревом быть, не собакой,
       Но благородным, как греческий лавр.
Буду венцом  на  главе  гениальной
Гимнам  хвалебным  с восторгом  внимать.
Это достойней, чем книгой банальной
Души читателей мне донимать.


Рецензии