***

Ах, старый милый дом,
И розы за окном,
И сливы в облаках,
Костра весёлый взмах!
И, видя красоту,
Я бегала в саду,
Со мною брат бежал,
А котик был так мал.
Сейчас кота уж нет,
Погас в тех окнах свет,
И опустел наш сад,
Гостям уже не рад.
Но может ли уйти
Сиянье красоты?
Она навек живёт,
Хоть умер старый кот.


Рецензии